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コーヒー飲む。エチオピア豆量17.5g湯温86℃抽出量250ml。抽出過程としては特に気にすることなく淹れて最後に縁の部分の粉を落とした。縁の粉を落として淹れると味にパンチと厚みが若干出る気がする。お湯に触れる豆の量が増えるからなのかも。
Having a good timehttps://t.co/o7Oli8WFK3
— 消尽 (@n_exhaustion) 2021年5月26日
CHO-DARI-とHighlighterは同じ人が作っているということに今気づいた
— 消尽 (@n_exhaustion) 2021年5月26日
久遠千歳さんのCHO-DARI-を聴いた。久遠さんの歌った楽曲の中では1番好き。わりかしずっと聴いてる音楽になると思う。リリックの共感のしやすさというところがやっぱり好きかも。「バカ話で花咲してビジネス退勤」が好き。自分のバイトへの価値観は割とこれ。バカ話に花咲かせても怒られないという特殊な状況の発生がままあるバイトしかやったことがないのでこの歌詞への共感が止まらんくなってしまう。
今日は二回エチオピア淹れたけど二回目のやつの冷めたものを飲んだら猛烈にフルーティで電流が走った(八木)
— 消尽 (@n_exhaustion) 2021年5月26日
その時、八木に電流走る。
かなり美味く仕上がって良かった。
エチオピア豆量17.5g湯温86℃抽出量255ml挽き目Coresの目盛り6。
蒸らし30秒30ml
70mlを20秒で注水
30秒待つ
60mlを20秒で注水
10秒待つ
ここらへんでめんどくさくなる
ウワーーーー!!
ビシャビシャビシャ(あってはならない勢いで信じられない量のお湯を注ぐ)
効かねぇ!!バカだから!!!!(ドン!!!!!)
完成した。これうっめぇぞォ~~~!!!!(ルフィ)
おいしいねぇ~~~~(黄猿)
よかったね♪
おわり